The Most Unique Farm Land in Japan

Posted by ^DiLoG^ on Wednesday, October 7, 2009

 

Ada banyak cara yang dilakukan oleh sejumlah orang agar tempat mereka tinggal menjadi pusat perhatian untuk kegiatan pariwisata. Hal ini seperti yang dilakukan oleh para penduduk desa Inakadate di Jepang. Hal ini memberikan fenomena baru tentang objek wisata di jepang. Penduduk desa Inakadate memodifikasi sawah mereka menjadi lukisan padi yang indah seperti berikut:

 

rice-art07 Napoleon

 

Gambar diatas adalah sawah yang dijadikan media lukisan dengan memanfaatkan padi sebagai objek. Kegiatan untuk melukis ini sudah berlangsung sejak tahun 1993. Ketika itu para penduduk desa Inakadate sedang mencari ide agar desa mereka menjadi objek wisata. Kemudian terlintas dipikiran mereka untuk membuat ini sebagai refleksi keindahan alam dan sawah disana. Adapun gambar-gambar yang lain:

 

rice-art08 Dewa Kemakmuran

 

rice-art01 Shogun/Samurai

 

rice-art05-600x387 Pegunungan

 

rice-art09 Tengu/Hantu Jepang

 

rice-art10-600x387 Serangga/Beetlebug

 

rice-art11 Capung

 

rice-art12 Pendeta

 

rice-art13 Doraemon

 

rice-art14-600x351 Sepasang kekasih

 

rice-art15

 

Berkat hasil kreatifitas para penduduk, akhirnya desa Inakadate menjadi terkenal dan mendapatkan kunjungan rutin dari para turis. Sekitar 150.000 turis datang ke desa ini tiap tahunnya.

 

{ 25 comments... read them below or add one }

mamah aline said...

Salam hangat selalu
Benar-benar kreatif rupanya orang jepang itu, sampai sawahpun jadi media lukisan ayng unik gak sekedar penghasil ganjal perut

Personal Sharing said...

Benar2 kreatif orang jepang. itu juga karena mereka disiplin merawat sawahnya agar tidak rusak. coba kalau di kita, kepikir nggak sih mau bikin yg seperti itu ... :-)
.
Edwin

arkasala said...

keren Mas, kreatif sekali pembuatnya.
Trims atas infonya. Salam :)

Andryan said...

Waaahhh KEREN.... Sayang ga ada yang Pokemon... Padahal saya suka Pokemon.... XD

NURA said...

salam sobat
salut banget atas kreatifnya orang2 di JEPANG sana,,
sawah saja bisa dibikin lukisan indah ya,,

Aneka Tips said...

Bah mentep beener,,,kalau di negara kita seperti ini kayanya bakal dicuri tuh rumputnya.

O ya saya dah follow blog kamu, follow balik ya :D

Satu lagi ikut gerakan yang saya buat yuk

http://www.anekatips.info/2009/10/gerakan-langkahku-untuk-negeriku.html

alkatro said...

wow artistic banget, seandainya sawah di Indonesia dilukis juga dengan ornamen batik mungkin indah jg ya.. nice post sobat :)

ramuni said...

ntu pewarna itemnya pake apa ya? -mikir- kok kayak hasil gambar olahan :-/

netmild said...

wawa hebat banget ya keren itu giman cara bikinya la wong gede terus kok bisa ya jadi bentuk gambar bagus kayak gitu

sarjana pengangguran said...

ini beneran yah?

aldrik said...

keren boss..
dpet dr mana ne ?
mav baru bisa mampir..

pertamaxx di sini emang susah cuii

Zippy said...

Huaaa,,,kreatif banget euy...
Mantep deh orang Jepang, ide'x gak ada matinya... :)

Henny Y.Caprestya said...

masa' sih ada sawah yang bisa didesain begitu. coba di Indonesia juga buat, biar rame turis asing yang mau ngeliat. btw, yang doraemon itu lucu ^^

antokoe said...

dasar orang Jepang, kreatipnya itu loh gak ketulungan..

Deka said...

Istimewa, keren banget. thank's

rudi said...

harus banyak belajar dari jepang ni...tapi di indonesia banyak juga tu...

Phonank said...

Kwereeeeeennnnnn.......

habis berapa juta YEN yah biar bisa bikin begitu???
kayaknya itu usdah dibikin kayak tradisi deh yah di sana..?

buwel said...

waaaahhhh, kereeeennnnnnn...benar2 NEWSGILA neh.... :-)

a-chen said...

JAPAN kreatif ya...

Kus Andriadi said...

ini beneran apa photoshop ya???:p

btw salam kenal mas...

Megan Fox said...

Aneh sesuai dengan nama blog nya, itu kira-2 bener ga ya atau sekedar olahan dari photoshop. BTW link anda sudah saya pasang, mohon bisa dipasang juga link saya

A9YnD1LV3R said...

wkwkwkwkwk...
Keren banget!

Jadi pengen kesana..

miyabi batal datang said...

mungkin ngak ya itu hanya rekayasa gambar?

trik tips bisnis online said...

slam persahabatna broo....

Anonymous said...

For the quintessential pandora sale Indian bride, the perfect pandora jewellery uk Indian bridal jewelry enhances her looks as much as her make-up does. Her beauty as the blushing bride is amplified not only by the pandora shop kohl around her eyes pandora 2010 and the different hues on her eyelids but also by the eye-catching Indian bridal jewelry that adorns her entire person, from head to toe.Although much of pandora jewelry the Indian bridal jewelry an Indian bride could wear is dependent on the new pandora beads size of her budget, she usually sees to it that she is bedecked with the pandora bead most lavish ones that she could lay her hands on. This is actually part of her presenting herself not only to her husband but also to the public. Because of pandora beads sale this, an Indian bride would want her Indian bridal jewelry custom-designed.An Indian bride would have her Indian bridal jewelry made, based on her wedding pandora glass beads trousseau, especially on its dominant colors. The type of precious metals and stones that will be used in making the jewelry should blend with the colors of pandora style beads her wardrobe.Indian bridal jewelry is not just one piece of jewelry worn by the Indian bride.

Post a Comment